オオセッカ

セッカよりわずかに大きく、茶色味が濃い。
全長:13cm
ヨシ原や周辺の草地で見られるが、多くない。
関東から東北の太平洋岸や秋田県で繁殖し、冬は本州中部で見られる。
尾の先は白くない。
さえずり:ジュピジュピジュピと濁った早口。
さえずりながら舞い上がって、降りることもある。
日本と中国の一部のみで繁殖。

オオセッカ オオセッカ オオセッカ オオセッカ オオセッカ オオセッカ オオセッカ オオセッカ オオセッカ オオセッカ
>> すべての写真を見る

これまでにご紹介した野鳥写真

2003年
1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月
2004年
1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月
2005年
1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月
2006年
1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月
2007年
1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月
2008年
1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月
2009年
1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月
2010年
1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月
2011年
1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月
2012年
1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月
2013年
1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月
2014年
1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月
2015年
1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月
2016年
1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月
2017年
1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月